COMIDA OXÓSSI / CABOCLO
COMIDA OXÓSSI / CABOCLO
FRUTAS PARA OXOSSI
Em um alguidar ou cesta coloque 7 tipos de frutas bem bonitas (exceto abacaxi, mimosa, limão), enfeite com folhas de goiaba e coco cortado em tirinhas.
AXOXÔ
Milho Vermelho (galinha), Coco, 1 alguidar É a comida mais comum de Oxossi - cozinha-se o milho vermelho somente em água, depois deixa-se esfriar, coloca-se num oberó e enfeita-se por cima com fatias de coco com casca.
AGRADOS PARA CABOCLO
1- Abóbora moranga, assada na brasa, com mel de abelha.
2- Aipim ou mandioca, assado na brasa, com mel de abelha.
3- Ebô (canjica) com fumo de rolo desfiado e coco.
4- Mingau de milho vermelho com coco.
5- Milho vermelho com coco e fumo de rolo desfiado.
6- Amendoim cozido em água, com mel de abelhas.
7- Vinho branco, tinto, moscatel ou água.
ALUÁ DE OXÓSSI
1 garrafa de vinho tinto doce + 1 colher de sopa de gengibre ralado + açúcar. Misture o vinho com o gengibre e adoce a gosto. Deixe guardado por 24h antes de usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário