segunda-feira, 18 de novembro de 2019

COMIDA OXÓSSI / CABOCLO

COMIDA OXÓSSI / CABOCLO

FRUTAS PARA OXOSSI

Em um alguidar ou cesta coloque 7 tipos de frutas bem bonitas (exceto abacaxi, mimosa, limão), enfeite com folhas de goiaba e coco cortado em tirinhas.

 



AXOXÔ

Milho Vermelho (galinha), Coco, 1 alguidar É a comida mais comum de Oxossi - cozinha-se o milho vermelho somente em água, depois deixa-se esfriar, coloca-se num oberó e enfeita-se por cima com fatias de coco com casca.

AGRADOS PARA CABOCLO

1- Abóbora moranga, assada na brasa, com mel de abelha.

2- Aipim ou mandioca, assado na brasa, com mel de abelha.

3- Ebô (canjica) com fumo de rolo desfiado e coco.

4- Mingau de milho vermelho com coco.

5- Milho vermelho com coco e fumo de rolo desfiado.

6- Amendoim cozido em água, com mel de abelhas.

7- Vinho branco, tinto, moscatel ou água.

 

ALUÁ DE OXÓSSI

1 garrafa de vinho tinto doce + 1 colher de sopa de gengibre ralado + açúcar. Misture o vinho com o gengibre e adoce a gosto. Deixe guardado por 24h antes de usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário